Arroz para sushi
Rinde 2.5 tazas al cocerse
Puedes duplicar o triplicar la receta si es para más personas. Ésta forma de prepararlo me la compartió mi primo Daniel hace años por audios de whats app, y es la que más me gusta: a la fecha, sigo úsandola.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz de grano corto medida en crudo (200 g, «arroz para sushi», «arroz calrose»)
- 1 1/4 de agua para cocinar + agua para lavar el arroz
- 1 cda de Sushi-zu (Opcional). Para hacerlo, sólo mezcla :
- 1.5 cdita de vinagre de arroz (o cualquier otro tipo, si no encuentras de arroz. Personalmente, no me molesta usar el vinagre blanco, aunque se que muchas personas si notan la diferencia.)
- 1 cdita de azúcar
- 1/2 cdita de sal
Preparación:
- Lava el arroz con agua 4-5 veces hasta que al agua cambie su color de blanco a transparente.
- En una olla con tapadera, coloca el agua y el arroz y prende el fuego.
- Cocina a fuego medio por 2 minutos, con la olla tapada.
- Baja la flama al mínimo, y hierve a fuego bajo por 13 minutos, con la olla tapada.
- Apaga la flama y deja reposar 10 minutos más sin destapar la olla.
- Con ayuda de una cuchara de madera o espátula, revuelve.
- Agrega el sushi-zu y abanica el arroz para enfriarlo. Checa este video para ver cómo puedes hacerlo de forma sencilla.
- Sirve en tu forma favorita: en rollos, onigiris o para acompañar cualquier otro platillo.
Información Nutrimental :
Por 3/4 de taza, suficiente para hacer un rollo:
- Esto equivale a 3 porciones de cereales y tubérculos sin grasa, según el sistema de alimentos equivalentes.
| Energía | 206 kcal |
| Proteína | 0.2 g |
| Carbohidratos Azúcar Fibra | 46 g 1.3 g 0 g |
| Grasas | 0.29 g |
Ideas para agregarlo a tu dieta balanceada:
En Sushi:
En timbal:
En bowl (revoltijo):
Salteado:
En arroz cantonés:
Para acompañar un guisado:
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