Masa para pizza

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La pizza es un alimento que tiene mala fama, pero que es muy fácil incluir en una dieta balanceada.Con esta receta salen 2 pizzas gruesas (de 2 a 3 cm de ancho).

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Masa para pizza

Rinde 2 pizzas grandes (30 cm de diámetro aproximadamente)

Con esta receta salen 2 pizzas gruesas (de 2 a 3 cm de ancho).

Ingredientes:

  • Paso 1:
    • 1 cucharada de azúcar (15 ml)
    • 1 cucharada de levadura instantánea (o un sobre de 11 g)
    • 1.3 taza de agua tibia, soportable al tacto (320 ml)
  • Paso 2:
    • 2 cucharadas de aceite de oliva (15 ml)
    • 3/4 de cucharadita de sal (5 ml)
    • 3 1/2 tazas de harina blanca de trigo (437 g)
    • 1/4 de taza de harina extra, para amasar

Preparación:

  1. En un tazón, mezclar el azúcar, la levadura y el agua tibia. Dejar unos 5 minutos, hasta que la levadura se disuelva y se vea color crema, un poco espesa. A esto se le llama probar la levadura; si no se disuelve, quiere decir que está muerta y deberás utilizar otro sobre.
  2. Agrega el aceite de oliva, la sal y la harina, y revuelve con un tenedor hasta que quede todo bien integrado.
    • Tip: Si dejas reposar la masa 10 minutos, será más fácil de trabajar.
  3. Llegó el momento de trabajar la masa. Espolvorea un poco de harina en una superficie lisa, coloca la masa encima y comienza a doblarla y estirarla con las manos. Al principio la masa estará pegajosa; ve agregando poco a poco la harina que reservaste y continúa amasando, doblando y estirando, por aproximadamente 5 minutos, hasta que puedas despegarla fácilmente de tus manos.
  4. Forma una bola con la masa, colócala en un recipiente engrasado, cubre el recipiente con papel plástico o una bolsa y deja reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen. En Hermosillo o La Paz, a temperatura ambiente funciona; si vives en un lugar frío, prende el horno unos minutos, apágalo, espera unos minutos y déjalo dentro. Mi masa tomó 2 horas y media, puede tomar entre 1 hora y 3 horas.
  5. Divide la masa en dos porciones y deja reposar 20 minutos. Puedes saltarte este paso: es para que las pizzas queden infladitas.
  6. Mientras esperas, precalienta el horno a 475°F (aproximadamente 250°C) y engrasa enharina dos moldes para pizza; úntalos con aceite y espolvorea la maizena o harina.
  7. En una superficie enharinada, con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta lograr la forma deseada. 
    • Si las prefieres más delgadas, extiéndelas hasta 35 cm de diámetro.
    • Los moldes en que las horneo son cuadrados, de 24 x 24 cm, lo que me permite guardarlos en recipientes herméticos o bolsas ziploc más fácil.
  8. Agrega la salsa, el queso y los ingredientes deseados para preparar tu pizza y hornea entre 18 y 20 minutos.

Información Nutrimental :

  • Considerando lo siguiente:
    • Se preparan 2 pizzas con la receta
    • Cada pizza se corta en 8 rebanadas
  • Una rebanada sin toppings equivale aproximadamente 1.5 porciones de cereales y tubérculos sin grasa.
Energía120 kcal
Proteína0.2 g
Carbohidratos
Azúcar
Fibra
22 g
0.8 g
0.8 g
Grasas2 g
Información nutrimental por 1 rebanada de masa de pizza (sin toppins) preparada de acuerdo a las instrucciones. Los cálculos se realizaron utilizando la base de datos de la USDA.

Serie de imágenes paso a paso:

Ideas para agregarlo a tu dieta balanceada:

Dejo la información de la pura masa cocinada, en caso que quieras preparar tu propia versión. Puedes usar los ingredientes que se te antojen: si buscas una versión más light, puedes ponerle salsa, queso panela y vegetales. Para ver una versión más tradicional , con salsa de tomate, queso mozzarella y champiñones, aquí te dejo el link. que cabe perfectamente en tu dieta ;).

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Puntuación: 5 de 5.

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