Masa para pizza
Rinde 2 pizzas grandes (30 cm de diámetro aproximadamente)
Con esta receta salen 2 pizzas gruesas (de 2 a 3 cm de ancho).
- Si te gustan más delgadas, puedes extender más la masa y reducir 3-5 minutos el tiempo de horneado.
- Si prefieres hacer una pizza de harina integral, checa esta receta que publiqué por allá del 2015, de cuando prefería las pizzas delgaditas y crujientes.
Ingredientes:
- Paso 1:
- 1 cucharada de azúcar (15 ml)
- 1 cucharada de levadura instantánea (o un sobre de 11 g)
- 1.3 taza de agua tibia, soportable al tacto (320 ml)
- Paso 2:
- 2 cucharadas de aceite de oliva (15 ml)
- 3/4 de cucharadita de sal (5 ml)
- 3 1/2 tazas de harina blanca de trigo (437 g)
- 1/4 de taza de harina extra, para amasar
Preparación:
- En un tazón, mezclar el azúcar, la levadura y el agua tibia. Dejar unos 5 minutos, hasta que la levadura se disuelva y se vea color crema, un poco espesa. A esto se le llama probar la levadura; si no se disuelve, quiere decir que está muerta y deberás utilizar otro sobre.
- Agrega el aceite de oliva, la sal y la harina, y revuelve con un tenedor hasta que quede todo bien integrado.
- Tip: Si dejas reposar la masa 10 minutos, será más fácil de trabajar.
- Llegó el momento de trabajar la masa. Espolvorea un poco de harina en una superficie lisa, coloca la masa encima y comienza a doblarla y estirarla con las manos. Al principio la masa estará pegajosa; ve agregando poco a poco la harina que reservaste y continúa amasando, doblando y estirando, por aproximadamente 5 minutos, hasta que puedas despegarla fácilmente de tus manos.
- Forma una bola con la masa, colócala en un recipiente engrasado, cubre el recipiente con papel plástico o una bolsa y deja reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen. En Hermosillo o La Paz, a temperatura ambiente funciona; si vives en un lugar frío, prende el horno unos minutos, apágalo, espera unos minutos y déjalo dentro. Mi masa tomó 2 horas y media, puede tomar entre 1 hora y 3 horas.
- Divide la masa en dos porciones y deja reposar 20 minutos. Puedes saltarte este paso: es para que las pizzas queden infladitas.
- Mientras esperas, precalienta el horno a 475°F (aproximadamente 250°C) y engrasa enharina dos moldes para pizza; úntalos con aceite y espolvorea la maizena o harina.
- En una superficie enharinada, con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta lograr la forma deseada.
- Si las prefieres más delgadas, extiéndelas hasta 35 cm de diámetro.
- Los moldes en que las horneo son cuadrados, de 24 x 24 cm, lo que me permite guardarlos en recipientes herméticos o bolsas ziploc más fácil.
- Agrega la salsa, el queso y los ingredientes deseados para preparar tu pizza y hornea entre 18 y 20 minutos.
Información Nutrimental :
- Considerando lo siguiente:
- Se preparan 2 pizzas con la receta
- Cada pizza se corta en 8 rebanadas
- Una rebanada sin toppings equivale aproximadamente 1.5 porciones de cereales y tubérculos sin grasa.
| Energía | 120 kcal |
| Proteína | 0.2 g |
| Carbohidratos Azúcar Fibra | 22 g 0.8 g 0.8 g |
| Grasas | 2 g |
Serie de imágenes paso a paso:
Ideas para agregarlo a tu dieta balanceada:
Dejo la información de la pura masa cocinada, en caso que quieras preparar tu propia versión. Puedes usar los ingredientes que se te antojen: si buscas una versión más light, puedes ponerle salsa, queso panela y vegetales. Para ver una versión más tradicional , con salsa de tomate, queso mozzarella y champiñones, aquí te dejo el link. que cabe perfectamente en tu dieta ;).

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Replica a Pizza de queso con champiñones | Alma de nutri Cancelar la respuesta