Dedos de pollo empanizado con doritos
Porción individual
Las cantidades que se muestran son para una persona, pero fácilmente puedes doblar o triplicar la receta.
Ingredientes:

- 1 taza de pechuga de pollo cortada en tiritas (120 g)
- 1 huevo batido con un tenedor (para el proceso de empanizado. Sólo absorbe 1/4 de huevo, aproximadamente)
- 1-2 cucharadas de harina (7-14 g)
- 5 cucharadas de doritos triturados (11 piezas, o 28 gramos )
Preparación:
- Marina la pechuga de pollo cortada en trozos en la mezcla de leche con vinagre (de 30 min hasta 9 horas).
- Pasa la pechuga por harina.
- Remoja en huevo la pechuga pasada por harina .
- Cubre con doritos.
- Cocina: ahi van las 3 opciones:
- Freidora de aire: Cocina 8-10 minutos a 200º C. No olvides agitar la bandeja a media cocción.
- Horno: Hornea 15-20 minutos a 350ºF (180ºC)
- Sartén: Calienta un sartén y baja la flama a medio fuego. Cocina 10-15 minutos con el sartén tapado. No es necesario agregar aceite.
- Sirve, acompañando de tus guarniciones preferidas.
Notas:
- Te recomiendo acompañar con ensalada verde y aderezo bajo en grasa. Checa esta receta de aderezo casero.
- Queda más crujiente en freidora de aire, pero también pueden hacerse en horno o en sartén.
- Aunque la receta lleva alimentos procesados (doritos), no se agrega otra fuente de grasas.
- Es recomendable limitar el consumo de alimentos procesados debido a sus implicaciones en la salud, si decides consumirlo, trata de balancear tu día con alimentos menos procesados en el resto de tus comidas. Si te interesa, comparto mi opinión sobre los alimentos procesados.
Información Nutrimental :
Por toda la receta:
| Energía | 392 kcal |
| Proteína | 41.5 g |
| Carbohidratos Azúcar Fibra | 21.7 g 0.5 g 1.8 g |
| Grasas | 14.5 g |
¿Qué te pareció?


Deja un comentario