Espaguetti con salsa de tomate, chile de árbol, queso mozzarella y espinacas
4 porciones (6-7 tazas)
Ingredientes:
- 1 paquete de 200 g de pasta tipo espaguetti (rinde 3.5 tazas al cocerse)
- 12 tazas de espinaca fresca o congelada (se hace 2 tazas ya cocinada)
- 1 bote de 210 g de puré de tomate (962 mg de sodio o menos; esta receta rinde 4 porciones y se utilizará agua, por lo que tendrá una cantidad decente de sodio por porción. Considero este puré, porque actualmente es el más fácil de conseguir en las tienditas a las que tienen acceso mis pacientes)
- 3 chiles de árbol
- 1 diente de ajo
- 1 taza de agua
- 1/3 de taza de queso mozzarella rallado (38 g)
Preparación:
- Sigue el instructivo del paquete para cocer la pasta. Te recomiendo que la dejes un poco más durita de como la consumes normalmente, porque se terminará de cocer en la salsa. Reserva.
- Prepara la salsa: licua el puré de tomate con los chiles de árbol, 1 diente de ajo y 1 taza de agua. Reserva.
- En un sartén, cocina las espinacas hasta que reduzcan su volumen (ese momento cuando sientes que te engañaron). Agrega la salsa al mismo sartén y calienta hasta que salgan burbujitas.
- Baja la flama, vierte la pasta y el queso rallado, y revuelve bien hasta que se integre todo y se derrita el queso.
- Sirve acompañando de tus guarniciones preferidas.
Información Nutrimental :
Por 1 porción (aproximadamente 1.5-1.75 taza)
- Esto equivale a:
- 2 cereales y tubérculos sin grasa
- 1 alimento de origen animal con muy bajo aporte de grasa
- 1 aceites y grasas sin proteína
- 1 verdura
- La info de los equivalentes sugeridos es la siguiente: 250 kcal/13 g de proteína/6 g de grasas/34 g de carbohidratos.
- Si haces conteo de carbohidratos, cuenta 3 (revisa la información de la receta, no los equivalentes).
| Energía | 250 kcal |
| Proteína | 12.5 g |
| Carbohidratos Fibra | 45 g 7.5 g |
| Grasas | 4.3 g |
| Sodio | 372 mg |
¡Provecho! Puedes guardar en un recipiente hermético lo que no vayas a consumir, para otro día que andes de prisas. Es una excelente opción para recalentar en horno de microondas.

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