Carne con brócoli

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Mi hermana es la que logró que me gustara la comida china. Cuando éramos más chicas y nuestros papás nos invitaban a comer, teníamos que elegir lugar: para mi papá y para ella, era la comida china y para mí y para mi mamá, «cualquier otra cosa».

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Carne con brócoli

4 porciones (7 tazas, aproximadamente)

Mi hermana es la que logró que me gustara la comida china. Cuando éramos más chicas y nuestros papás nos invitaban a comer, teníamos que elegir lugar: para mi papá y para ella, era la comida china y para mí y para mi mamá, «cualquier otra cosa».

Al principio no me gustaba mucho, porque pensaba que no era saludable y que era «puro carbohidrato». Poco poco fui agarrándole cariño, además de que en ese lugar siempre atienden tus peticiones (le hacían caso a todas mis peticiones de «chica fitness enfadosa» por ejemplo, podía pedir el Chop suey al vapor ).

Y aunque cocinen los platillos de forma tradicional, en muchos lugares los preparan con bastante verdura (pa que rinda!), y tienes la opción de pedir arroz sin freír (por si te estás cuidando: sé que el arroz frito es una de las razones por las que muchos van a la comida china).

Es una excelente opción, es económica y puedes preparar algunos platillos adaptados en casa con un sabor riquísimo.

Psss… si alguien anda en La Paz B.C.S., el lugar al que íbamos se llama Mei Hua.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de pulpa bola de res fileteada (ya cocinado, se hace aproximadamente 350 g)
  • 2 cditas de aceite (10 ml)
  • 2 dientes de ajo (o puedes usar 1/4 de cdita de ajo en polvo)
  • Flores de 1 cabeza de brócoli picada en trozo (4 tazas, o 600 g pesado en crudo. Puedes dejar el tallo sin problemas, si no te molesta la textura.)
  • 1/2 cebolla, picada en cuadros grandes (50 g)
  • Mezcla sazonadora:

Preparación:

  1. Haz la mezcla sazonadora: sólo revuelve todos los ingredientes con un tenedor. Reserva.
  2. Corta la carne en trozos rectangulares, colócala en un plato para marinar, báñala con la mitad de la mezcla sazonadora y reserva mientras preparas lo demás.
  3. Calienta el aceite en un sartén y acitrona la cebolla.
  4. Cuando la cebolla cambie de color, baja la flama a fuego medio y añade el ajo (picado o machacado, para que lo puedas quitar si te molesta encontrarte con el trozo de ajo) y el brócoli. Revuelve y cocina por aproximadamente 1 minuto.
  5. Vierte el resto de la mezcla sazonadora al sartén, tápalo y deja cocinar por 3-5 minutos más. Prueba la consistencia del brócoli: en la comida china, queda durito («al dente»), pero si tienes problemas digestivos o te gusta más blandito, cocínalo un poco más.
  6. Agrega al sartén la carne junto con el resto de la mezcla sazonadora, y sigue cocinando hasta que la carne esté lista.
  7. Sirve acompañando con arroz (puede ser arroz blanco para sushi o integral, el que prefieras)

Información Nutrimental :

Por 1 porción (aproximadamente 1.5-1.75 taza)

  • Esto equivale a:
    • 4 porciones de alimentos de origen animal con muy bajo aporte de grasa
    • 1 verdura
    • 1/2 aceites y grasas sin proteína
    • 1/2 azúcar **Cuando uso para recetas como ésta, no la tomo en cuenta (porque casi no consumo azúcares añadidas, y porque no tengo condiciones de salud que requieran que lo haga). Si estás en la misma situación que yo, cuenta 1 aceites y grasas sin proteínas y no cuentes el azúcar. En energía es casi lo mismo ;)**
Energía240 kcal
Proteína33 g
Carbohidratos
Fibra
Azúcares
15.5 g
6 g
6.5
Grasas6.6 g
Sodio667 mg
Información nutrimental por 1/4 de receta preparada según las instrucciones. Los cálculos se realizaron utilizando la base de datos de la USDA.

¡Provecho!

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Puntuación: 5 de 5.

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