Caldo para sopa de tortilla
4 porciones
Esta receta siempre la hago diferente, dependiendo de lo que tenga en el refri: a veces uso chile de árbol, o tomates frescos, o chile chipotle… pero la constante es alguna leguminosa (lentejas, frijoles, garbanzos o habas). Es lo que hace que quede espesa, como nos gusta a mi esposo y a mi.
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 1 taza de puré de tomate (250 g, busca que tenga <500 mg de sodio por taza)
- 1 cdita de orégano
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de frijol negro (172 g)
- 3-4 chiles de árbol
- 1 consomate (Si usas puré de tomate Herdez o del fuerte con más de 900 mg de sodio por caja de 210 g, omite el consomate y el sodio queda muy parecido que en la información nutrimental mostrada abajo )
Preparación:
- Licua todos los ingredientes.
- Calienta.
- Sirve, acompañando con tiritas de tortilla, aguacate y queso (oaxaca, fresco, panela, o el que prefieras).
Información Nutrimental :
Por 1 porción de sopa, que es aproximadamente 1 1/2 taza (depende del tiempo que la cocines y qué tanto se reduzca. Puedes agregar más agua, si la prefieres mas líquida.
- Esto equivale a 1/2 porción de leguminosa + 1 porción de verduras, aproximadamente, considerando la información de los alimentos del sistema de alimentos equivalentes.
| Energía | 88 kcal |
| Proteína | 5 g |
| Carbohidratos Fibra | 18 g 6 g |
| Grasas | 0.5 g |
Ideas para agregarlo a tu dieta balanceada:
Sopa de tortilla:
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