Granola

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Hacer granola de forma casera te permite elegir los ingredientes, reducir el costo y tener un cereal rico y nutritivo disponible todo el tiempo. Esta es una receta básica, pero hay muchas formas de prepararla y puedes personalizarla tanto como quieras.

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Granola: receta básica

Rinde 8 tazas (aproximadamente 32 porciones de 1/4 de taza cada una)

Hacer granola de forma casera te permite elegir los ingredientes, reducir el costo y tener un cereal rico y nutritivo disponible todo el tiempo. Esta es una receta básica, pero hay muchas formas de prepararla y puedes personalizarla tanto como quieras.

Ingredientes:

  • 6 tazas de avena en hojuelas (486 g)
  • 1 taza de frutos secos (145 g)
    • Para calcular la información nutrimental se consideró sólo uva pasa, pero puedes utilizar arándanos secos, mango deshidratado, higo deshidratado, o cualquier fruto de tu agrado.
  • 1 taza de nueces, cacahuates o semillas (100 g aproximadamente)
    • Para calcular la información nutrimental se consideró 1/2 taza de almendras y 1/2 taza de nuez pecana. Entre más variedad de nueces y semillas agregues, tu granola tendrá un perfil de nutrientes más variado, así que no tengas miedo de experimentar.
  • 1/2 taza de aceite
    • Puedes utilizar aceite de oliva, ya que se hornea a una temperatura que no afecta sus cualidades.
  • 1/2 taza de miel de abeja
    • Si quieres que sea vegana, puedes utilizar jarabe de agave o de maple sin problema.
  • 1 cdita de escencia de vainilla
  • 1/2 cdita de sal

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 350ºF (180ºC)
  2. En un plato, revuelve con un tenedor la miel, el aceite, la vainilla y la sal.
  3. Mezcla en un recipiente grande el resto de los ingredientes (avena, frutos secos y nueces, cacahuates o semillas)
  4. Vierte los ingredientes líquidos en el recipiente con los secos y revuelve con ayuda de una cuchara grande o con las manos.
  5. Pasa a una charola para hornear.
  6. Hornea por 7 minutos, abre el horno y agita o revuelve la charola.
  7. Hornea 7 minutos más, y apaga el horno.
  8. La granola se va a ver blanda, pero ten en cuenta que se va a endurecer en 10-20 minutos más.

Información Nutrimental :

Por 1/4 de taza (34 g), suficiente para hacer un rollo:

  • Esto equivale a 1 porción de cereales y tubérculos sin grasa + 1 aceites y grasas con proteína, según el sistema de alimentos equivalentes.
Energía139 kcal
Proteína2.7 g
Carbohidratos
Azúcar
Fibra
19 g
7.6 g
2.1 g
Grasas totales
Grasas saturadas
Grasas mono-insaturadas
Grasas poli-insaturadas
6.4 g
0.8 g
4
1.28
Información nutrimental por 1/4 de taza (32 g) de granola preparada según las instrucciones,.Los cálculos se realizaron utilizando la base de datos de la USDA.

Ideas para agregarlo a tu dieta balanceada:

En un Smoothie:

Con frutas y queso cottage:

Para acompañar un guisado:

¿Qué te pareció?

Puntuación: 5 de 5.

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