Mermelada de higos
Rinde aproximadamente 2 tazas
Una receta sencilla para aprovechar los higos del verano
Ingredientes:
- 4 tazas de higos frescos, partidos en 4 partes (720 g)
- 3/4 de taza de jugo de naranja (186 g, o el jugo de 6 naranjas aproximadamente)
- 6 cucharadas de miel de abeja o jarabe de maple o agave (126 g)
Preparación:
- En una olla, coloca todos los ingredientes y calienta hasta llevar a ebullición.
- Deja calentar a fuego medio durante 30-40 minutos, o hasta que el líquido se absorba.
- Tritura los higos con un machacador de alimentos; de esta forma, quedarán trocitos de fruta . Puedes licuar si lo prefieres más homogéneo.
- Deja calentando 5-10 minutos más y luego enfría.
- Guarda en frascos herméticos bolsas ziploc.
Conservación:
- 3 meses en refrigeración y 12 semanas congelada.
Información Nutrimental :
Por 1 cucharada de mermelada:
| Energía | 31 kcal |
| Proteína | 0.2 g |
| Carbohidratos Azúcar Fibra | 7.9 g 6.8 g 0.8 g |
| Grasas | 0.1 g |
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