Mermelada de higos

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Una receta sencilla para aprovechar los higos del verano

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Mermelada de higos

Rinde aproximadamente 2 tazas

Una receta sencilla para aprovechar los higos del verano

Ingredientes:

  • 4 tazas de higos frescos, partidos en 4 partes (720 g)
  • 3/4 de taza de jugo de naranja (186 g, o el jugo de 6 naranjas aproximadamente)
  • 6 cucharadas de miel de abeja o jarabe de maple o agave (126 g)

Preparación:

  1. En una olla, coloca todos los ingredientes y calienta hasta llevar a ebullición.
  2. Deja calentar a fuego medio durante 30-40 minutos, o hasta que el líquido se absorba.
  3. Tritura los higos con un machacador de alimentos; de esta forma, quedarán trocitos de fruta . Puedes licuar si lo prefieres más homogéneo.
  4. Deja calentando 5-10 minutos más y luego enfría.
  5. Guarda en frascos herméticos bolsas ziploc.

Conservación:

  • 3 meses en refrigeración y 12 semanas congelada.

Información Nutrimental :

Por 1 cucharada de mermelada:

Energía31 kcal
Proteína0.2 g
Carbohidratos
Azúcar
Fibra
7.9 g
6.8 g
0.8 g
Grasas0.1 g
Información nutrimental por 1 cucharada de mermelada de higo preparada de acuerdo a las instrucciones. Los cálculos se realizaron utilizando la base de datos de la USDA.

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Puntuación: 5 de 5.

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